Para quem experimenta uma massa ou uma pizza que leva o molho pesto, fica difícil não se apaixonar!
Extremamente saboroso, aromático com textura e cor que dá o tom requintado à qualquer prato é muito versátil.
Podemos preparar um Talharim, Penne, Fettuccine ou mesmo Espaguete será "A" massa com pesto!
Uma torrada, salada ou canapés será "A" entrada com pesto!
E na Immigrati temos o sabor Vissoto que vai molho pelati, muçarela de búfala, molho pesto, tomate cereja e azeitona preta.
O Molho Pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália da região da Ligúria.
O primeiro registro do molho que se tem notícia vem da publicação “La Cuciniera Genovese” de 1863.
O nome Pesto deriva da palavra “pestare”, que, em italiano, entende-se “bater” "macerar" ou “esmagar”. O Molho Pesto é tradicionalmente preparado em um pilão de pedra, onde os ingredientes são esmagados em uma ordem resultando no molho.
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- ½ xícara (chá) de pinoli (pode substituir por nozes ou castanha do Pará)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou pecorino
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
No liquidificador, coloque todos os ingredientes na ordem acima, porém coloque um fio de azeite e pulse os ingredientes, depois adicione o restante do azeite e continue a pulsar até adquirir a textura desejada.
O manjericão, principal ingrediente do molho pesto, se destaca por trazer diversos benefícios à saúde.
Como ele contém vitamina C, se torna um aliado na prevenção e no combate de gripes e resfriados.
Também é importante nos cuidados com a parte cardíaca e ocular, tendo em vista que possui antioxidantes e nutrientes como magnésio e vitamina A.
Os antioxidantes envolvidos na composição do molho pesto são ainda importantes para a prevenção do câncer efundamentais para aquelas pessoas que praticam exercícios físicos, sejam elas atletas de alta performance ou praticantes amadores.
Isso porque eles ajudam a combater os radicais livres, que são estruturas ligadas ao processo de respiração (muito exigido no exercício) que levam ao envelhecimento celular precoce.
Ou seja, o molho pesto pode ainda melhorar a qualidade do seu treino.